February 2, 2018, 5:45 AM

Директору УК «Лига ЖКХ» Илье Сотонину грозит уголовное дело

Директор по развитию УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин может стать фигурантом уголовного дела. ООО УЖК «Ардо» обратилось в суд и в полицию с требованием наказать его за ущерб, наносимый их репутации, и клевету, рассказал ЕАН представитель истца Владимир Алешин.

По мнению юриста ООО УЖК «АРДО», Сотонин на своей странице в социальной сети Фейсбук распространил информацию, которая не соответствует действительности и порочит деловую репутацию организации. В своих постах и комментариях Сотонин распространял информацию, что якобы сотрудники ООО УЖК «АРДО» испортили автомобиль и иное имущество УК «Лига ЖКХ»

Юристы УК «Ардо» обратились в Арбитражный суд Свердловской области с иском о защите деловой репутации. Они требуют удалить посты и опубликовать опровержение. К иску приложено лингвистическое заключение специалиста, который пришел к выводу, что в заметках Сотонина содержится негативная информация, говорит Алешин.

Екатеринбуржцы, пострадавшие от «Лиги ЖКХ», раскрыли подноготную бизнеса модной «управляшки»

В свою очередь, управляющий «Ардо» Максим Гриб написал заявление в полицию. Он просит провести проверку действий Ильи Сотонина на предмет наличия в них клеветы.

В управляющей компании отметили, что готовятся еще два заявления в суд. Одно из них – по факту недобросовестной конкуренции со стороны руководителя УК «Лига ЖКХ».

Илья Сотонин подтвердил ЕАН, что уже получил соответствующие документы.

«Один суд по такой теме уже был. Тогда мы выиграли. Думаю, и сейчас надо выигрывать. Надеюсь на то, что к моменту суда найдутся доказательства, которые позволят найти исполнителей и заказчиков всех преступлений против нас и других активных людей, которые хотят ЖКХ города к лучшему поменять», - сказал он.

Отметим, что в «Ардо» информацию о наличии каких-либо уже состоявшихся судебных разбирательств с Ильей Сотониным опровергли. Ранее оппоненты заявляли о том, что поджоги лифтов и машин сотрудников  УК «Лига ЖКХ» могли быть фактами «самострела» с целью опорочить конкурентов и создать им проблемы в отношениях с силовыми структурами и контролирующими инстанциями.

Управляющие компании Екатеринбурга обвинили «Лигу ЖКХ» в самоподжогах

Ранее свои претензии к «Лиге ЖКХ» озвучивали жители многоэтажки на улице Мичурина, 132 в Екатеринбурге. Как сообщила ЕАН председатель товарищества собственников Ольга Мурашко, компания получила объект в управление за счет шантажа и за два года не сделала ничего, кроме внедрения дешевых «инноваций».

Фото: pixabay.com, Facebook.com Илья Сотонин

Комментировать