November 16, 2018, 5:12 AM

Для Екатеринбурга закупят нижегородские трамваи

В Екатеринбурге определили фирму, у которой будут куплены четыре новых трамвайных вагона. Согласно сайту госзакупок, на соответствующий конкурс заявилась лишь одна организация – нижегородское ООО «Фобос-ТС».

С ним и планируется заключить муниципальный контракт.

Известно, что «Фобос-ТС» является дилером «Уралтрансмаша». Ранее сообщалось, что нижегородская компания совместно с чешской Zimatechnik будет выпускать обновленный вариант хорошо известных екатеринбуржцам чешских трамваев «Татра».

Напомним, что тендер на закупку четырех вагонов горадминистрация объявила в октябре. В документации отмечается, что трамваи должны быть абсолютно новыми, изготовленными не раньше 2018 года, низкопольными в средней части салона.

«Доля низкого пола должна составлять не менее 39% от общей площади салона и при этом образовывать сплошную поверхность без ступенек, на которую можно подняться через одну служебную дверь, сделав при этом всего один шаг с опорной поверхности», - говорится в техзадании.

В салоне будет минимум 27 пассажирских мест для сидения и одно кондукторское. Номинальная вместимость вагона – 110 человек, максимальная – 170. В кабине водителя предусмотрен кондиционер.

У вагонов должны быть наружные динамики для оповещения пассажиров, ожидающих транспорт на остановке.

Вагоны должны быть поставлены в течение 10 дней с даты подписания контракта.

Отметим, что в Екатеринбурге проходит испытания новая модель трамвая «Уралтрансмаша», презентованная на минувшем «Иннопроме».