March 3, 2016, 12:19 PM

Для участников фондового рынка стартует обратный отсчет по вступлению в СРО

НАУФОР в ближайшие дни получит статус саморегулируемой организации по шести видам деятельности.

Национальная ассоциация участников фондового рынка буквально через несколько дней должна получить статус СРО в отношении шести видов деятельности. Это брокерская, дилерская деятельность, управление ценными бумагами, депозитарная деятельность, управление инвестиционными и пенсионными фондами и деятельность спецдепозитария, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал сегодня на круглом столе в Екатеринбурге глава Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев, ответ от регулятора будет получен 10 марта 2016 года. Напомним, необходимость получения статуса СРО связана с новым законом о саморегулировании в области финансового рынка, вступившем в силу с начала 2016 года. Нововведение предполагает обязательное членство в СРО финансовых компаний, а для СРО – новые требования по их функционированию.

Каждая организация может быть членом одной СРО в своем сегменте. Вступление в СРО обязательно, без этого организации на финансовом рынке не смогут осуществлять лицензионную деятельность.

Судя по всему, НАУФОР станет одним из лидеров среди СРО страны по количеству участников фондового рынка. «НАУФОР будет единственной из СРО, предлагающих столь эффективную комбинацию услуг», - отметил Алексей Тимофеев.

Отметим, что после появления отраслевого СРО участники фондового рынка должны будут вступить в них в течение 180 дней. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+