February 27, 2017, 1:00 PM

Дмитрий Медведев: «Мы справились с кризисом и безработицей»

Премьер поделился своим оптимизмом на инвестиционном форуме в Сочи

Россия справилась с кризисом, вызванным проблемами мировой экономики, падение ВВП прекратилось. С таким оптимистичным заявлением сегодня на инвестиционном форуме в Сочи выступил российский премьер Дмитрий Медведев, передает корреспондент агентства ЕАН.

Глава кабмина привел январскую статистику, которая продемонстрировала выход реальных располагаемых доходов в положительную зону. Их прирост составил около 8% к уровню прошлого года. Существенную роль в этом, по мнению Медведева, сыграла единовременная выплата пенсий. «Но и без учета этой самой единовременной выплаты реальные доходы наших граждан потихоньку стали повышаться. Надо эти тенденции закрепить. У нас уже сейчас, как вы знаете, рекордно низкая для современной России инфляция – порядка 5,4% в 2016 году и 5% по итогам января 2017 года. Еще совсем недавно по итогам 2015 года у нас инфляция была почти 13%. И конечно, абсолютно реальные планы довести инфляцию до 4% в год», - цитирует Медведева ТАСС.

Также в своем выступлении премьер заявил, что на рынке труда все стабильно, с безработицей удалось справиться. Правда, вопроса зарплаты он не касался.

Ранее выступавшая вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что почти 5 миллионов россиян сегодня получают зарплату на уровне МРОТ, то есть порядка 7800 рублей.  Европейско-Азиатские Новости.

Фото zhirinovskiy2012.ru

Комментировать