September 11, 2018, 5:15 PM

Дмитрий Медведев спрогнозировал проблемы после принятия пенсионной реформы

Председатель правительства России Дмитрий Медведев не исключил, что в пенсионную реформу регулярно придется вносить изменения, сообщает «Интерфакс».

По его словам, после принятия закона о повышении пенсионного возраста могут возникнуть проблемы, для решения которых снова потребуется изменить законодательство.

«Мы должны исходить из реалий и откликаться на те проблемы, которые, вполне вероятно, могут возникать. И не надувать щеки, а принимать решения. Может быть, что-то даже придется скорректировать. К этому нужно быть готовыми», — сказал премьер-министр России.

Напомним, 16 июня 2018 года правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. 19 июля 2018 года нижняя палата парламента приняла этот проект.

Президент России Владимир Путин в конце августа 2018 года предложил смягчить параметры, снизив планку для женщин до 60 лет. Также глава государства озвучил идеи о дополнительных льготах для людей предпенсионного возраста на время проведения пенсионной реформы. Озвученные президентом изменения были внесены в Госдуму 6 сентября.

Комментировать