April 17, 2017, 12:04 PM

Дмитрий Медведев заявил о росте экономики по всем позициям

Премьер Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным исключительно позитивно охарактеризовал положение дел в отечественной экономике.

«Наша экономика вошла в стадию роста. Мы наблюдали это и в конце прошлого года, и в начале этого года наблюдаем. В частности, по итогам прошлого года – это очень важно – рост промышленного производства составил 1,3%, что уже означает, что наша промышленность просто поднимается. Но это усредненный рост», - заявил премьер.

По официальным данным, фармацевтическая промышленность выросла почти на 24%. Не менее позитивная ситуация в сельском хозяйстве: рост составил 5%.

Безработица, по версии правительства, сохраняется в контролируемых рамках: в прошлом году она составила 5,5%, в этом году будет на уровне 5%.

«Инфляция тоже достигла, как известно, очень низких рубежей. За прошлый год она – год к году – составляет около 5%, что является беспрецедентным за всю современную историю Российской Федерации. Для обычных граждан, для людей это означает возможность просто приобретать продукты питания, товары без инфляционной наценки, которая, кстати сказать, еще несколько лет назад у нас составляла двузначную величину. Сейчас это 5%, но в этом году, как известно по прогнозам, планируется менее 4. Это тоже исключительно важно просто для того, чтобы наши люди могли планировать свои доходы и расходы», - заявил премьер.

Среди иных достижений, которые озвучил Дмитрий Медведев, – приемлемый уровень госдолга, снижение бюджетного дефицита и мораторий на увеличение налогов.