March 16, 2016, 08:42 AM

«Дочка» международного девелопера с екатеринбургскими корнями может обанкротиться из-за долга по оренбургскому ТРЦ

Подрядчик требует с «Моллино Строй» почти 900 тысяч рублей за выполненные работы.

Одна из дочерних компаний крупного международного холдинга по управлению недвижимостью может обанкротиться. Речь идет о ЗАО «Моллино Строй», входящем в структуру Mallino Development Group, передает корреспондент агентства ЕАН. Иск к организации подало ООО «Оренруф», зарегистрированное в Оренбурге.

Головной офис Mallino Development Group зарегистрирован в Екатеринбурге. Холдинг занимается строительством и последующим управлением крупных проектов в сфере торговли и развлечений в пяти российских городах и в одном украинском. В Екатеринбурге под управлением холдинга находится аквапарк «Лимпопо» и ТРЦ «Кит».

Как рассказал корреспонденту агентства ЕАН источник, знакомый с ситуацией, ЗАО «Моллино строй» занимается возведением объектов и работало над созданием ТРЦ «Кит» в Оренбурге. «С компанией «Оренруф» «Моллино строй» заключили в 2014 году договор подряда по строительству кровли для ТРЦ «Кит». Скорее всего, иск связан с этой историей», - отметил собеседник информагентства.

Директор компании «Оренруф» Виталий Крюков подтвердил эту информацию: «Мы выполнили работы по «Киту» в Оренбурге, но уже около полутора лет не можем получить деньги за работу. Компания просто не выходит на связь. Пошли на такие меры, чтобы хоть как-то решить ситуацию». Сумма долга «Моллино Строй» перед «Оренруф», по словам Крюкова, составляет около 898 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+