August 3, 2015, 11:03 AM

Долги заставили инвесторов в Екатеринбурге распродавать офисники по частям

Рынок пострадал от перепроизводства.

Сегодня в Екатеринбурге многие офисные здания распродаются по частям. Полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов в Уральском регионе Андрей Бриль рассказал, что инвесторы выходят из проектов, поскольку им нужно гасить кредиты. К этому привела сложная ситуация на рынке коммерческой недвижимости, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам эксперта, сегодня в офисном сегменте наблюдается стагнация, которая связана с перепроизводством.

«В кризисный 2008 год мы вошли с очень большим количеством заложенных объектов. Они были не адекватны реальному объему, который был необходим для Екатеринбурга», — рассказал в ходе пресс-конференции Андрей Бриль.

Он отмечает, что в целом на рынке не предвидится снижения арендных ставок до конца года. Все коррекции цен уже прошли, снижение возможно только в единичных случаях, в зависимости от объекта. Уровни заполнения офисных центров сегодня везде разные, как и их качество.

«Новых объектов не закладывается, рынок будет забирать все эти пустующие квадраты, и года через два мы снова будем иметь дефицит качественных площадей. На сегодняшний день главная проблема рынка недвижимости связана с финансированием. Года через два рынок начнет оживать, все зависит от кредитования », — считает Бриль. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать