November 17, 2016, 11:35 AM

Долгов на 11 миллиардов: свердловские неплательщики лишатся имущества

За 2016 год взыскали только 3 миллиарда.

В ближайшие две недели сотрудники федеральной службы судебных приставов проведут массовые рейды по домам неплательщиков за коммунальные услуги. В местном аппарате судебных приставов накопилось около 18 тысяч исполнительных производств, касающихся взыскания задолженностей за энергию, тепло и газ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Общая сумма взыскания по исполнительным производствам за прошедший год пока составляет почти 11 с половиной миллиардов рублей. На данный момент взыскали только 3 миллиарда, закрыв при этом половину всех начатых производств.

Однако названная сумма является лишь незначительной частью всех незакрытых долгов за коммунальные услуги по области: часть задолженности еще не передана в органы, реальная сумма долгов в разы выше.

В скором времени приставы появятся на пороге тех граждан, в отношении которых уже вынесены судебные акты о взыскании задолженностей. Должников собираются лишать имущества.

Сведения об имеющихся задолженностях можно узнать на официальном сайте УФССП r66.fssprus.ru; там же можно рассчитаться по долгам онлайн или распечатать необходимые для оплаты в банке квитанции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать