October 12, 2018, 3:30 PM

«Дорогу Путина» к уральской Серебрянке уничтожили за год

Дорога к свердловскому поселку Серебрянка, которую отремонтировали после вмешательства президента России Владимира Путина, снова оказалась непроходима для транспорта.

Как сообщает «Между строк», к такому выводу пришел врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев во время поездки в поселок. По его признанию, на дороге муниципальный транспорт едва не потерял колеса.

Кроме дорожной проблемы Пинаев озвучил главе поселка Сергею Сивкову другие жалобы, поступившие от жителей. В частности, в Серебрянке по-прежнему отсутствует освещение и Интернет. Примечательно, что для прокладки волоконно-оптической линии связи еще в прошлом году были выделены средства из резервного фонда Свердловской области. Интернет в поселке так и не появился. В пожарном депо, которое было обустроено по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, оказалась изношенная техника.

В конце разговора с главой Серебрянки Владислав Пинаев пригрозил его уволить.

Напомним, дорогу к небольшому населенному пункту под Нижним Тагилом начали делать после пресс-конференции гослидера в 2016 году. Проблему тогда обозначил один из журналистов. Путин пообещал обратить на нее внимание. После этого была сформирована «дорожная карта» развития поселка. В нее помимо ремонта дороги включили строительство пожарного депо и волоконно-оптической линии связи. На эти цели из областного резервного фонда в 2017 году по решению Евгения Куйвашева было выделено 285 млн рублей.

Комментировать