September 27, 2018, 6:21 AM

Дубровский благословил челябинцев на работу в Екатеринбурге

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что если у челябинцев появится возможность ездить на заработки в Екатеринбург, то он будет приветствовать такую трудовую миграцию. Поводом для подобных обсуждений стал проект строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ-2), которая должна соединить две уральские столицы.

«Если побегут и им там станет лучше, значит, я выполнил задачу, которую перед собой ставил. Им надо дать эту возможность», - заявил Борис Дубровский в интервью челябинскому областному телеканалу, отвечая на вопрос, не боится ли он, что жители области массово поедут на заработки в Екатеринбург.

Проект строительства ВСМ-2 обсуждается уже несколько лет. Год назад председатель правительства РФ официально его утвердил, с этого началась его фактическая реализация. Согласно анонсам, магистраль соединит Екатеринбург и Челябинск в единую агломерацию, и из одного города в другой можно будет добраться за час. Ожидается, что тем самым экономика Свердловской и Челябинской области получит мощный стимул к развитию, в том числе за счет повышения уровня трудовой миграции населения регионов.

 

 

Комментировать