September 24, 2015, 12:42 PM

Два игрока уйдут с рынка ОМС в Свердловской области

О завершении работы заявили «ВСК-Милосердие» и «АРМС Территория».

Два игрока уйдут с рынка обязательного медстрахования в Свердловской области этой зимой, сообщили агентству ЕАН в Территориальном фонде ОМС региона.

По данным ведомства, о завершении работы в декабре заявил екатеринбургский филиал «ВСК-Милосердие», а компания «АРМС Территория» покинет рынок с 1 января 2016 года.

В этих организациях сейчас застрахованы чуть более 21 тысячи жителей области. Владельцы полисов ОМС «АРМС Территория» и «ВСК-Милосердие» могут уже сегодня поменять документ и оформить его у любого другого игрока.

Если люди не поменяют полис, то за них в течение двух месяцев после завершения работы вышеназванных страховщиков будет платить сам ТФОМС.

«Позже граждане, не выбравшие новую страховую компанию самостоятельно, будут разделены между остальными страховыми организациями, пропорционально их доле на рынке», - уточняют в фонде.

В 2016 году в системе ОМС в регионе будут работать семь организаций.

«Шесть из них - опытные участники рынка, а седьмая - «ВТБ Медицинское страхование» - подает заявку второй раз. Правда, в прошлом году филиал федеральной организации не заключил необходимых договоров ни с Территориальным фондом обязательного медстрахования, ни с лечебными учреждениями и фактически не работал в системе ОМС», - добавляют в ТФОМСе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать