September 4, 2015, 12:02 PM

«Екатеринбург-Экспо» трансформируют под свадьбы и выставки кошек

От центра, конечно, далековато, зато участники не разбегутся.

«Екатеринбург-Экспо» ждет перезапуск из-за проблем с заполняемостью, сообщил агентству ЕАН гендиректор Корпорации развития Среднего Урала, в ведении которой находится экспоцентр, Дмитрий Попов.

По его словам, в текущем году из-за кризиса промпредприятия урезали бюджеты, число выставок сократилось, поэтому стоит задача диверсификации. За счет нее объект планируется вывести на самоокупаемость.

Он уточнил, что сейчас объект окупается благодаря областным субсидиям. Господдержка выделяется для компенсации процентов по кредитам Сбербанка. «Уровень доходов мы ожидаем ниже 2014 года, поэтому вопрос пока стоит не столько о прибыльности, сколько о твердом обеспечении самоокупаемости», — добавил глава КРСУ.

Дмитрий Попов отметил, что в ближайшее время состоится информационный перезапуск, будет обновлен сайт экспоцентра, где появится новая линейка услуг, а к концу года объект «будет не узнать».

В качестве примеров диверсификации он назвал выставки кошек, свадьбы, корпоративные мероприятия, включая тренинги по командообразованию, стратегические сессии и так далее. Удаленность от центра мегаполиса в этом случае он считает преимуществом — участники выведены из ежедневной рутины и «никто никуда не убежит».

«Если павильоны могут быть трансформируемы и свадьбы — условно — не будут мешать проведению выставок, если мы сможем грамотно управлять потоками внутри объекта, значит, там могут быть и свадьбы. И все что угодно, что укладывается в этические нормы и репутационные рамки этого центра», — добавил Дмитрий Попов.

Что касается «Иннопрома», то об отказе от него речи не идет.

Глава КРСУ упомянул, что к следующей международной промышленной выставке у «Екатеринбург-Экспо» должен появиться еще и конгресс-холл. «Сейчас, конечно, это с точки зрения строителей, напряженная задача, — признал спикер. — Но до конца года появится уже активность, корректирование и подготовка к строительству». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kommersant.ru

Комментировать