November 18, 2015, 7:01 AM

Екатеринбург и Сысертский район соединят развязками: власти занялись корректировкой проекта ЕКАДа

Документация должна быть готова к апрелю 2017 года.

Свердловские власти занялись корректировкой проектной документации по строительству третьей очереди ЕКАДа. На сайте госзакупок появился тендер от имени регионального департамента госзакупок на выполнение этих работ, передает корреспондент ЕАН.

Как следует из документации, корректировка подразумевает проведение расчетов по созданию автодороги на участке от трассы Пермь – Екатеринбург до подъезда к Екатеринбургу со стороны автодороги «Урал» и на участке третьего пускового комплекса от трассы Екатеринбург – Полевской до подъезда к Екатеринбургу со стороны «Урала».

В подготовку документации входит проведение нескольких видов инженерных изысканий, госэкспертизы проектной документации, а также проверка достоверности определения сметной стоимости инвестпроекта.

Длина проектируемого участка составит 10 километров 465 метров. В обновленной документации подрядчикам предстоит предусмотреть строительство трех транспортных развязок. Первая из них должна быть создана по типу «клеверного листа» на нулевом километре автодороги на участке Семь Ключей – Большой Исток. Вторая развязка должна быть расположена на пересечении трассы Пермь – Екатеринбург с трассой «Подъезд к Екатеринбургу» от автодороги «Урал» и возможностью строительства перспективной автомобильной дороги Екатеринбург – станция Сысерть – поселок Сысерть. Третья дорожная развязка будет непосредственно на трассе вокруг Екатеринбурга на пересечении трасс Пермь – Екатеринбург и подъезда к Екатеринбургу от дороги М-5 «Урал» и предназначена для съезда на территорию жилого района «Попов Лог», а также на территорию перспективной жилой застройки в районе железнодорожной станции Сысерть.

В корректировке проекта обозначена новая стоимость смет: предыдущие цены на создание документации высчитывались в 2001 году и были в разы ниже. Первоначальная стоимость нынешнего тендера составляет 30 миллионов 998 тысяч 639 рублей. Работы по корректировке должны быть выполнены до 31 марта 2017 года.

Отметим, что о принятии окончательного решении по корректировке проектной документации третьего пускового комплекса в сентябре этого года во время объезда ЕКАДа заявил министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко. По его словам, новый участок не будет затрагивать садовые товарищества. Стоимость строительства третьей очереди ориентировочно должна составить шесть миллиардов рублей. В случае хорошей финансовой поддержки со стороны Федерации ЕКАД может быть полностью построен в 2019-2020 годах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать