March 22, 2016, 7:14 AM

Екатеринбург оплатил исполнение областных полномочий

Муниципальная Счетная палата зафиксировала нарушений на 1,2 миллиарда рублей.

Председатель екатеринбургской Счетной палаты Алексей Бубнов впервые в шестом созыве гордумы отчитался в работе возглавляемого им органа. Депутатам был представлен доклад о работе контрольного органа в 2014-2015 годах, передает корреспондент агентства ЕАН.

В общей сложности аудиторы Счетной палаты проверили 8,2 миллиарда бюджетных средств и нашли нарушений на 1,2 миллиарда рублей. При этом случаев нецелевого расходования денег зафиксировано не было. Неэффективным образом было потрачено 3,34 миллиона рублей, иных нарушений, в том числе необоснованных расходов, обнаружено на 420 миллионов. Объем бюджетных средств, подлежащих возврату, составил 1,4 миллиона рублей.

Отметим, в ряде случаев нарушения были вызваны тем, что муниципальные структуры взяли на себя полномочия вышестоящего уровня, в том числе областных, следует из отчета.

В частности, служба городских кладбищ неправомерно потратила почти миллион на перевозку в морг неопознанных трупов. Ряд школ Верх-Исетского района потратили на оплату труда административно-управленческого, учебно-вспомогательного, медицинского персонала порядка 115 миллионов рублей, тогда как этот функционал закреплен за субъектом РФ. В Орджоникидзевском районе эти расходы составили 105,9 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать