February 8, 2018, 9:40 AM

Екатеринбург посетят сразу три бизнес-миссии из Германии

Делегации сразу трех федеральных земель Германии посетят в этом году Свердловскую область. Об этом генконсул Германии в Екатеринбурге Штефан Кайль сообщил на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Василием Козловым.

В марте состоится визит предпринимателей из Баварии (поездка приурочена к выставке «Металлообработка. Сварка – Урал - 2018»), в июне приедут бизнесмены по линии туризма и сельского хозяйства из Рейнланд-Пфальца, а в июле для участия в работе выставки «Иннопром» ждут делегацию из Баден-Вюртемберга.

Интенсивность предстоящих визитов немецких делегаций именно в Свердловскую область консул объяснил высоким взаимным интересом к продолжению делового диалога между Россией и Германией на уровне регионов.

«Бавария, Рейнланд-Пфальц, Баден-Вюртемберг – с этими землями у Свердловской области сотрудничество налажено и с некоторыми из них проверено годами. Полтора года назад Екатеринбург посетила крупная делегация из Баварии, и губернатор Евгений Куйвашев лично продолжил диалог в Ганновере. Эта поддержка партнерства очень важна. Я хочу сообщить, что планирую далее работать по возможности участия Германии в проведении выставки «Иннопром» в качестве страны-партнера, поскольку интерес к этому у обеих сторон высокий», – сказал дипломат.

По словам генерального консула, только за январь количество выдаваемых в Свердловской области виз для поездок в Германию выросло на 40% по сравнению с январем прошлого года. Товарооборот Свердловской области и Германии за девять месяцев 2017 года вырос на 25%.

Комментировать