December 18, 2015, 6:23 AM

Екатеринбург станет площадкой российско-китайского ЭКСПО

Мероприятие будет проходить поочередно в Харбине и на Урале.

Екатеринбург закрепил за собой право на проведение российско-китайского ЭКСПО, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора региона.

Во время визита российской делегации в Пекин заммнистра экономического развития РФ Алексей Лихачев подписал меморандум о взаимопонимании между МЭР, министерством коммерции КНР и народным правительством провинции Хэйлунцзян по вопросам подготовки и проведения этой выставки.

Согласно документу, ЭКСПО будет проходить поочередно в Харбине и в Екатеринбурге. Предполагается, что это будет ведущая конгрессно-выставочная площадка сотрудничества двух стран.

Как говорится на официальном сайте проекта, российско-китайское ЭКСПО является правопреемником Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Первая такая выставка прошла летом 2014 года, вторая – в октябре 2015 года. Обе они были организованы в Китае. Третье ЭКСПО будет принимать Россия. На проведение выставки в 2016 году подавали заявку Екатеринбург, Хабаровск и Казань. Конкурентами Свердловской области были также Кубань и Санкт-Петербург. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать