June 11, 2015, 11:58 AM

Екатеринбург столкнулся с рекордным объемом квартир на продажу

Сильнее всего за четыре недели подешевели однокомнатные квартиры, сразу же на 1,4 процента.

В Екатеринбурге продолжает падать стоимость жилья на вторичном рынке. За последние четыре недели она опустилась на 1,1 процента, а с начала года — 2,3 процента. Цены на квартиры оказались ниже, чем были год назад. На 8 июня средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке составила 74 663 рублей, сообщили агентству ЕАН в УПН.

Объем выставленных объектов на продажу стал рекордным. Сегодня в Екатеринбурге собственники пытаются продать более 11,2 тысячи квартир и 1,7 тысячи комнат в коммуналках. С начала года рост предложения вырос более чем на 40 процентов.

Сильнее всего за четыре недели подешевели однокомнатные квартиры, сразу же на 1,4 процента. Стоимость «двушек» упала на 1,3 процента, трехкомнатных — 0,9 процента, а многокомнатных на — 0,6 процента.

Стоимость жилья в Центре, на Автовокзале, Ботанике, ВИЗе снизилась на 0,6-0,7 процента. В Академическом, ЖБИ, Уралмаше, УНЦ и Химмаше квартиры подешевели чуть более на 1 процент. Сильнее всего в цене потеряли квартиры, выставленные на продажу в Горном щите, Изоплите, Кольцово на –1,9 процента.

За четыре недели «брежневки» подешевели на 1,6 процента. Цена квадратного метра в них упала до 68,5 тысячи рублей. Стоимость «хрущевок», «пентагонов» и квартир «улучшенной планировки» снизилась на 1,2-1,4 процента. «Спецпроекты» подешевели на 0,6 процента. Стоимость «полнометражек» практически не изменилась. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать