October 25, 2016, 8:30 AM

Екатеринбургская дума не согласовала резкое повышение земельного налога

Администрация хочет получать с горожан и бизнеса на 360 миллионов рублей больше.

Бюджетная комиссия екатеринбургской думы отказалась повышать ставки земельного налога, передает корреспондент агентства ЕАН.

Администрация Екатеринбурга внесла в думу проект решения, предполагающий резкое повышение платежей и для физических, и для юридических лиц. Подробно о новых ставках для каждого вида участков агентство сообщало ранее. Многие категории ждет двукратный рост, самое значительное увеличение ожидает крематорий: ставка подскочит сразу в 50 раз, с 0,03 до 1,5 процента от кадастровой стоимости. В результате сборы в денежном выражении с физических лиц должны увеличиться на 200 миллионов рублей, с юридических – на 160.

По сути мэрия предлагает довести большинство ставок до разрешенного федеральным законодательством максимума. В пояснительной записке к проекту говорится, что цифры по заказу горадминистрации рассчитывал институт экономики УрО РАН. Однако депутатов это не удовлетворило, и они решили подробно разобраться с каждой ставкой. С этой целью создана рабочая группа, в которую от депутатского корпуса вошли Игорь Пехотин, Владимир Крицкий, Виктор Ананьев и Александр Косинцев. Первое заседание намечено на 28 октября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать