July 29, 2015, 12:08 PM

Екатеринбургские «Энерготехнологии» не смогли отвертеться от уплаты налога в 17 миллионов рублей

Узнать о долге удалось в ходе выездной проверки инспекцией УФНС.

Екатеринбургской компании «Энерготехнологии» не удалось в суде избежать уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в размере 17 миллионов рублей. Узнать о долге удалось в ходе выездной проверки налоговой инспекцией, сообщили агентству ЕАН в УФНС по Свердловской области.

Но в компании не согласились с решением налоговой и попытались оспорить его в суде. Однако судья не встал на сторону «Энерготехнологий».

Налоговая инспекция передала материалы выездной проверки в управление СК по Свердловской области. Летом прошлого года следователи возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал директора «Энерготехнологии» виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 380 тысяч рублей. Однако его амнистировали в связи с 70-летием Победы в ВОВ и освободили от наказания.

Также судья постановил налоговой обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства с иском о взыскании с директора ущерба, причиненного бюджету РФ при совершении им налогового преступления. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать