February 20, 2018, 5:42 AM

Екатеринбургские Hyatt, «Луна» и Ramada попали в «черный список» Роспотребнадзора

Роспотребнадзор опубликовал новый список гостиниц, завысивших предельно установленные цены в преддверии Чемпионата мира по футболу.

В нарушении уличили двухзвездочную гостиницу «Максим» по адресу Щербакова, 4. Там за сутки проживания в период проведения ЧМ запросили 100 тыс. рублей, что в 2,7 раза превышает предельно установленные цены.

В пятизвездочном Hyatt на улице Бориса Ельцина обнаружили дипломатические апартаменты за 87,8 тыс. рублей (превышение предельно установленных цен на 86%) и президентский номер за 137 тыс. рублей (превышение на 193%).

Отель GrandHall, у которого четыре звезды, запросил за сутки в «люксе» 36 тыс. рублей, что на 164% больше допустимого.

Двухзвездочная «Луна» на Сибирском тракте предложила двухместные номера с одной кроватью за 4 100 рублей (превышение на 12%) и за 4 550 рублей (превышение на 24%).

В список нарушителей попала гостиница Live на Красноармейской с ценой на одноместные номера в 10 700 рублей в сутки (превышение на 76%) и 12 тыс. - на стандартный одноместный номер с одной кроватью (превышение на 98%).

Беззвездный «Дворец свадеб» на Сортировочной запросил 5,6 тыс за двухместные номера с двумя кроватями (превышение на 24%) и 10 тыс. за «люксы» (превышение на 60%).

В гостинице Ramada, имеющей категорию пять звезд, «люксы» предлагали на 6% дороже положенного – по 50 тыс. рублей.

«По всем фактам завышения предельно установленных цен при бронировании вынесены предостережения, наложены административные штрафы», - отмечает Роспотребнадзор.

Отметим, что ранее аналогичный список отелей-нарушителей публиковал Ростуризм.

Фото: pixabay.com