April 6, 2016, 7:49 AM

Екатеринбургские «Магнум» и «Алкомагия» объединились

Сеть магазинов ждет обновление ассортимента и интерьеров.

Как стало известно корреспонденту агентства ЕАН, энотека бизнесмена Ильи Борзенкова «Алкомагия» и сеть алкомаркетов «Магнум» будут развиваться в скором времени под единой вывеской.

Вероятнее всего, новый проект оставит за собой узнаваемое название сети «Магнум».

«В последнее время, когда встал вопрос о необходимости создания управляемого розничного канала, мы приняли решения к объединению активов», - отметил руководитель розничного направления нового проекта Владислав Голохвастов.

По его словам, новый проект появился в результате сделки формата mergers and acquisitions (M&A) – «слияния и поглощения», однако кто из сторон является владельцем объединенной сети, он не уточнил.

Новый проект подразумевает обновление интерьеров действующей сети «Магнум» расширение ассортимента продукции. По словам Владислава Голохвастова, работа алкомаркетов будет поднята на более высокий уровень. На техническое объединение сетей – адаптацию IT-решений, объединение ассортимента – уйдет около месяца.

В обновленной сети будут работать уже действующие магазины «Магнум» в Екатеринбурге по адресам Ленина, 5, Ленина 69/1, Куйбышева 78, Луначарского, 133, а также алкомаркет в Тюмени. Вывеску на «Магнум» сменит и энотека «Алкомагия» на Сакко и Ванцетти, 99.

Часть действующих магазинов «Магнум» прекратит работу. Напомним, что в середине марта стало известно о закрытии алкомаркетов на проспекте Космонавтов, 42 и Самолетной, 1. По словам Владислава Голохвастова, для новых магазинов будут найдены более выгодные локации. Так, на смену магазину в Орджоникидзевском районе в ближайшее время придет новая точка продаж. Вероятнее всего, магазин будет располагаться на Эльмаше.

В обозримом будущем сеть планируется расширить до 10 точек.

По словам Владислава Голохвастова, обновленный «Магнум» будет представлен во всех районах Екатеринбурга. Кроме того, у создателей проекта есть планы по расширению в города области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать