January 19, 2016, 11:21 AM

Екатеринбургские власти утвердили план развития участка в 120 гектаров на ВИЗе

Речь идет о квартале в границах улиц Татищева, Лоцмановых, Металлургов и Юрия Исламова.

Администрация Екатеринбурга утвердила проект планировки в квадрате улиц Татищева, Лоцмановых, Металлургов, Юрия Исламова, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе мэрии. Площадь указанного квартала составляет 120 гектаров.

Ожидается, что помимо жилого массива на территории разместятся дворец дзюдо, ледовый дворец, физкультурно-оздоровительный комплекс, школы и детские сады.

Что касается транспортной схемы, то ранее генпланом было предусмотрено кольцо трамвайной линии. Электрический транспорт будет попадать в квартал ВИЗа с проспекта Ленина и улицы Татищева. Ветка свернет с Татищева на новую улицу Юрия Исламова в сторону Крауля и закончится кольцом рядом с автостанцией. Не исключено, что в далеком будущем в квартале появится станция метро. Сейчас указать место ее дислокации невозможно, так как градостроительная документация пока не разработана.

Ожидается, что развитие квартала начнется через 2-3 года со строительства первой жилой группы в районе Уральского радиотехнического колледжа имени Попова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать