August 12, 2015, 5:33 AM

Екатеринбургский ВУЗ-банк подтвердил ограничение на выдачу наличных

Подобные меры ввели все кредитные учреждения группы «Лайф».

В банках группы «Лайф» ввели ограничение на выдачу наличных. Держатели зарплатных и кредитных карт могут снять не более 15 тысяч рублей, а крупные вклады выдаются по предварительной записи, передает корреспондент агентства ЕАН.

В группу входят «Экспресс-Волга», Газэнергобанк, «Солидарность», Пробизнесбанк, екатеринбургский ВУЗ-банк и «Пойдем!», филиал которого работает в столице Урала.

В пресс-службе ВУЗ-банка агентству ЕАН пояснили, что им пришлось ввести ограничения на фоне сообщений о временной администрации в головном банке группы — Пробизнесбанке, чтобы управлять денежными потоками.

«Все платежи проходят в обычном режиме. По картам у нас действуют ограничения до 15 тысяч рублей, но, может быть, уже сегодня отменят. Только крупные вклады мы выдаем по предварительным заявкам. Сумма зависит от отделения», — пояснили в кредитном учреждении.

Представитель банка «Пойдем!» сказал, что сумму свыше 200 тысяч рублей можно забрать либо по предварительной записи за три дня, либо через систему онлайн-переводов, пишет РБК .

В самарском банке «Солидарность» в колл-центре пояснили, что в кредитном учреждении идет проверка ЦБ, поэтому они сверяют балансы по зарплатным клиентам. В Пробизнесбанке также объяснили ограничения проверкой регулятора.

В пятницу АСВ ввело временную администрацию в Пробизнесбанке. Также 7 августа финучреждение отключили от системы электронных платежей Банка России БЭСП, а в понедельник вновь подключили. Источник РБК , близкий к группе «Лайф», сообщил, что ЦБ рассматривает возможность санации банков группы. На это регулятор готов выдать кредит в 100 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать