August 20, 2015, 3:50 AM

Екатеринбургский ВУЗ-банк снял ограничения по операциям с наличными

Ограничения действовали с начала прошлой недели.

ВУЗ-банк отменил ранее действовавшие ограничения на снятие наличных денежных средств с депозитных счетов через кассы банка и с карт через банкоматы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кредитного учреждения.

С сегодняшнего дня лимиты на снятие по корпоративным картам для юрлиц и индивидуальных предпринимателей составляют до 50 тысяч рублей в сутки. Клиенты без ограничений могут распоряжаться средствами на своих счетах в электронном банке, а также снимать необходимую сумму в банкоматах ВУЗ-банка. Крупные суммы вкладов выдаются по предварительным заявкам, лимитов на единовременное снятие нет.

ВУЗ-банк осуществляет все банковские операции. Платежи юридических лиц проводятся без задержек. Интернет-системы банка работают в обычном режиме.

В течение недели планируется завершить работы по перенастройке процессинга и восстановление обслуживания карт MasterCard ВУЗ-банка в банкоматах и терминалах других банков.

Напомним, что 12 августа ЦБ отозвал лицензию у главного банка группы «Лайф» — Пробизнесбанка. В связи с этим банки группы — «Экспресс-Волга», ВУЗ-банк, «Пойдем!» и Газэнергобанк — ввели ограничения на выдачу наличных, а крупные вклады выдаются по предварительной записи. Чуть позже стало известно, что ЦБ одобрил санацию этих кредитных учреждений. Результаты проверки финансового состояния показали, что только банк «Пойдем!» не нуждается в санации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать