January 28, 2016, 11:50 AM

Екатеринбургский Водоканал планирует запустить на рынок собственную марку питьевой воды

Товар, скорее всего, будут продавать через сайт.

Екатеринбургский Водоканал собирается выпускать на рынок собственную бутылированную воду. Товар уже начали «обкатывать» на сотрудниках компании, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал на условиях анонимности источник информагентства, вода разливается из собственной скважины МУПа, которой тот владеет с 80-х годов прошлого века. По словам собеседника, качество воды контролируется силами лаборатории Водоканала. Вода, с его слов, не требует доочистки. Уже создана этикетка для будущей продукции. Из информации, размещенной на ней, следует, что бутылки планируется продавать через сайт «Вода-зеркальная.рф», но домен еще не приобретен.

Стоимость воды пока неизвестна. Сотрудникам Водоканала ее для тестирования развозят бесплатно. «Насколько мне известно, вывод на рынок планируется, но не в ближайшие месяцы. Скорее всего, вопрос будет решен где-то через год», - прокомментировал ситуацию источник информагентства.

В пресс-службе Водоканала подтвердили информацию о появлении бутылированной воды. «Действительно, нами принято решение о бутылировании воды. Она набирается из собственной скважины, которая с 80-х годов обслуживает нужды оздоровительного детского лагеря Водоканала и полностью отвечает всем требованиям санитарного законодательства. В офисных помещениях Водоканала используются кулеры, воду для которых мы раньше закупали у сторонних поставщиков. Собственная бутылированная вода значительно сокращает финансовые издержки, ведь коллектив Водоканала – около четырех тысяч человек», - пояснили в пресс-службе предприятия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать