12:30 14.02.2018

Екатеринбургский депутат Плаксин сдал «Новый Уктус» новому застройщику

Прежний застройщик жилищного комплекса «Новый Уктус» «Уралэнергостройкомплекс» депутат Екатеринбургской гордумы Игорь Плаксин передал документы, необходимые для завершения долгостроя, девелоперу «ТЭН». Об этом он рассказал на заседании межведомственной координационной комиссии по защите прав дольщиков Свердловской области.

Министр строительства Михаил Волков сообщил, что рекомендации комиссии, выданные на прошлом заседании, участниками строительства выполнены. Таким образом, приемка и передача 25-этажного дома и документации инвестору завершена. Теперь основная задача нового застройщика – восстановить темпы строительства в соответствии с принятым графиком.

Как отметил министр, для 207 семей пайщиков квартирный вопрос можно считать решенным.

Напомним, строительство пятой очереди ЖК «Новый Уктус» возобновилось в начале ноября 2017 года. «ТЭН» в присутствии главы министерства, уполномоченного по правам человека Свердловской области, представителей прокуратуры и пайщиков подписал новый график производства работ на объекте. Однако вскоре после этого работы на площадке приостановились из-за нежелания прежнего застройщика передать документы, необходимые для завершения строительства.

Напомним, межведомственная комиссия создана по решению губернатора Евгения Куйвашева. Участие в ее работе принимают представители прокуратуры, правоохранительных органов, службы судебных приставов, областных министерств и ведомств, аппарата свердловского омбудсмена, а также представители инициативных групп свердловчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

За пять месяцев работы в 2017 году на территории области завершено строительство пяти проблемных домов. Это позволило 840 гражданам восстановить свои имущественные права.

«Со стройки депутата выведено 200 миллионов»: в Екатеринбурге началась вторая голодовка обманутых пайщиков

Новости