February 29, 2016, 9:24 AM

Екатеринбургский гигант в сфере фастфуда может обанкротиться

Иск к компании «Юниверфуд» подал петербургский застройщик «Стремберг».

Крупная екатеринбургская компания в сфере общепита может стать банкротом по вине петербургской организации. В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск от имени ЗАО «Стремберг», чей юридический адрес находится в Северной столице, к ООО «Юниверфуд», передает корреспондент агентства ЕАН.

Ответчик – компания «Юниверфуд» – начала работу в 2001 году в сфере общественного питания в Екатеринбурге. На сегодняшний день у компании 119 точек в 19 городах страны. «Юниверфуд» является основателем пяти концепций в сфере фастфуда и трех – в ресторанном бизнесе. Ей, в частности, принадлежат, такие марки, как «Блинофф», Cherry Berry, American Hot Pizza и другие.

«Стремберг» - петербургская строительная компания, владелец ТРК «Питерлэнд».

В 2014 году в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Стремберг» уже подавал иск к «Юниверфуд». Тогда речь шла о взыскании долга в 2 миллиона 17 тысяч 768 рублей за пользование помещением, а также 14 тысяч 619 долларов США и 99 тысяч 692 рубля за просрочку различных видов регулярных плат. В итоге суд постановил в мае 2015 года взыскать с «Юниверфуда» в пользу «Стремберга» 2 миллиона 17 тысяч 768 рублей задолженности и 300 тысяч рублей неустойки. В удовлетворении остальной части иска было отказано. Ответчик подавал апелляцию, однако в октябре 2015 года одобрения не получил.

Связано ли нынешнее дело о банкротстве с выплатами «Юниверфуд» по разбирательству 2014 года, уточнить не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать