March 16, 2016, 6:04 AM

Екатеринбургский сомелье Семен Соловьев открывает в Челябинске свое первое заведение по франшизе

Новый проект намерен потеснить местные алкомаркеты.

Проект екатеринбургского сомелье Семена Соловьева «Винотека Соловьева» расширит свое присутствие в уральском регионе за счет франшизы. Новое заведение начинает работу в Челябинске, передает корреспондент агентства ЕАН.

Дата открытия «Винотеки Соловьева» на Южном Урале еще не определена, но лицензия на работу уже получена, и проводятся выездные мероприятия. Интерьер заведения также готов. Сейчас проводится обучение сотрудников в Екатеринбурге.

«Основательница новой винотеки работала у нас некоторое время назад. Сейчас она вместе с супругом решила открыть свой бизнес. Они заручились нашей поддержкой в плане опыта и коммерческой составляющей: без контрактов с федеральными поставщиками работать довольно сложно. У нас такие договоренности есть, и мы намерены помогать нашим коллегам», - рассказал корреспонденту агентства ЕАН Семен Соловьев.

Новое заведение намерено составить конкуренцию челябинским алкомаркетам. «Сейчас большинство точек продаж алкоголя в Челябинске ориентировано на масс-маркет. Мы практикуем более внимательное отношение к клиенту»,- пояснил Семен Соловьев. В винотеке, помимо зала для покупок, будет представлена зона для дегустации.

Относительно планов по дальнейшему расширению франшизы Семен Соловьев отметил, что не планирует «объять необъятное»: «С первого года работы нам поступали предложения открыться еще где-нибудь, но мы не чувствовали твердой почвы под ногами, работая удаленно. В данном же случае мы сотрудничаем с людьми, которых хорошо знаем и доверяем им».

Отметим, что до открытия челябинской точки проект «Винотека Соловьева» был представлен лишь в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать