January 23, 2018, 5:49 AM

Екатеринбургскому Водоканалу не удалось оспорить штраф в 74 миллиона

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение свердловского УФАС, а также свердловского арбитража в отношении МУП «Водоканал» о штрафе на сумму свыше 74 млн рублей, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее УФАС признало нарушения закона о защите конкуренции в действиях Водоканала.

«Нарушение выразилось во включении в проекты договоров холодного водоснабжения и водоотведения с исполнителями коммунальных услуг (в частности с ТСЖ «Волгоградское-202») условий о границах эксплуатационной ответственности, невыгодных для них и не соответствующих Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также в последующем невыполнении предупреждения Свердловского УФАС России», — говорится в сообщении.

Кроме того, УФАС признало предприятие виновным в совершении административного правонарушения и назначило ему штраф в размере 74 232 674,17 рубля.

Полагая, что постановление УФАС является незаконным, МУП «Водоканал» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Свердловской области, который отказал в удовлетворении иска. Затем последовало заявление в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, который оставил все без изменения.

Комментировать