November 25, 2018, 1:06 PM

Екатеринбуржцам пообещали достроить метро без «Экспо-2025»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что вторая линия метро в городе будет построена, несмотря на проигрыш уральской столицы в борьбе за «Экспо-2025», сообщает корреспондент ЕАН.

«Мы не останавливаемся. Достаточно детально проговорили с Евгением Владимировичем Куйвашевым, губернатором Свердловской области. Мы проектируем новый район (в котором планировалось разместить «Экспо-парк» — прим. ЕАН). <…> Губернатор сказал: «Раз обещали горожанам метро, надо строить». Возможно, это будет не так быстро, но строить будем», — сказал Высокинский.

По его словам, городские власти рассчитывают, что строительство второй ветки метро будет профинансировано из федерального бюджета в рамках развития всего региона.

Глава Екатеринбурга добавил, что интерес к транспортной инфраструктуре города проявили частные инвесторы. Они готовы вложиться или в новую трамвайную линию, или в строительство канатной дороги. Решение будет принято после экономических расчетов проектов.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров пообещал поддержать инфраструктурные проекты Екатеринбурга после проигрыша конкурса за право принять «Экспо-2025».

Новая ветка метро, IT-центр и парки: каким будет «Экспо-парк» в Екатеринбурге