November 30, 2016, 7:04 AM

Екатеринбуржцы увеличили расходы на онлайн-шопинг

Число покупок через Интернет за год выросло на 56 процентов.

За минувшие 12 месяцев екатеринбуржцы потратили в Интернете на 17 процентов больше денег, чем годом ранее. На столько же выросло и число платежей. По данным аналитиков «Яндекс. Деньги», чаще всего в Сети горожане оплачивают сотовую связь и Интернет, госуслуги, заказы в интернет-магазинах, компьютерные игры и опции в соцсетях. Средний чек составляет 937 рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Больше всего за раз жители Екатеринбурга тратят на оплату авиабилетов, госуслуг и кредитов. Этой осенью средний чек за билет на самолет составил 8538 рублей. Это примерно столько же, сколько было и в прошлом году.

Все чаще пользователи из Екатеринбурга оплачивают через Интернет государственные, бытовые и другие повседневные услуги. За год число платежей в этой категории выросло на 5 процентов. Средний чек увеличился с 2771 до 3006 рублей.

По кредитам екатеринбуржцы в среднем платят за раз 2440 рублей — это примерно на 10 процентов меньше, чем год назад.

Также у жителей Екатеринбурга заметно выросли расходы на онлайн-шопинг. За последние 12 месяцев горожане оплатили в интернет-магазинах на 56 процентов больше покупок, чем за такой же период годом ранее. В среднем за раз пользователи тратят на онлайн-заказы 896 рублей.

«Популярность электронных денег постоянно растет. Это связано с тем, что многие пользователи предпочитают не оставлять на сайтах данные банковской карты, особенно зарплатной. Люди заводят электронный кошелек и платят из него или с привязанной к нему карты. В любом случае продавцу доступен лишь номер кошелька. Оба способа онлайн-оплаты полностью безопасны, потому что защищены двухфакторной авторизацией с помощью SMS и рush-уведомлений», — говорит руководитель отдела бизнес-аналитики «Яндекс.Денег» Александр Матвеев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать