July 13, 2015, 10:51 AM

Екатеринбуржцы в 8 раз стали чаще летать в Симферополь

С начала года пассажиропоток по этому направлению составил 35,4 тысячи человек.

По итогам первого полугодия пассажиропоток аэропорта Кольцово составил 1,8 миллиона человек. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года показатель снизился на 8,7 процента, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэропорта.

Пассажиропоток на внутренних авиалиниях составил 1,1 миллиона человек, на международных авиалиниях — 662 тысячи человек.

Екатеринбуржцы стали чаще путешествовать по России. Помимо московского направления, среди жителей Урала все большую популярность набирают отечественные курорты: Сочи, Краснодар, Минеральные Воды и Симферополь. С начала года по этим направлениям из Екатеринбурга авиакомпании перевезли более 122 тысяч пассажиров. Наибольший рост показал Симферополь. Количество пассажиров в этот город выросло почти в 8 раз: с 4,5 тысячи до 35,4 тысячи пассажиров.

Как отмечают в Кольцово, высоким спросом также пользуются Анталья, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Пхукет и Дубай.

С начала года из аэропорта стали регулярно выполнять рейсы авиакомпаний «Победа», «Роял Флайт», «Катэк Авиа», Air Manas. Новыми направлениями для екатеринбуржцев стали: Подгорица, Пху Квок, Хошимин и Воронеж. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать