January 15, 2018, 8:39 AM

Екатеринбуржцы взяли моду грабить доставщиков пиццы

За минувшие выходные в Екатеринбурге дважды ограбили разносчиков пиццы, сообщили в городском УМВД.

Около полуночи 13 января к правоохранителям обратился курьер, который пожаловался, что у него украли заказ. Он доставил пиццу по адресу на улице Химмашевской, 9, из дома вышел молодой человек, который, когда курьер отвлекся, выхватил пакет с продуктами и скрылся в подъезде. Догнать похитителя сотрудник службы доставки не смог, номера квартиры он не знал. Ущерб составил 2500 рублей.

Во время поквартирного обхода участковые полицейские зашли к двум парням 18 и 16 лет, которые играли на компьютере и закусывали пиццей. Часть они уже съели, часть положили в холодильник.

«На вопрос о том, откуда они взяли продукты, друзья не стали отпираться и рассказали о событиях этой ночи. Оказалось, что младший из товарищей приехал в гости к старшему, чтобы встретить Старый Новый год. При этом денег у парней не было. Тогда они решили заказать пиццу и отобрать ее у курьера. Что и было проделано младшим из друзей», - рассказывают правоохранители.

В отношении него возбудили уголовное дело о грабеже.

Похожее преступление зафиксировали 14 января в районе дома № 107 по улице Степана Разина. Двое неизвестных похитили из машины доставщика, приехавшего с заказом, сумку с пятью пиццами на сумму около 5 тыс. рублей и скрылись. Найти воров помогла служебно-розыскная собака Нарьяна, которая уверенно взяла след и привела стражей порядка к ближайшему дому.

Во время поквартирного обхода полицейские зашли в квартиру, где организовали застолье двое жителей Белоярского района 20 и 22 лет. У них обнаружили похищенную пиццу. Приятели признали свою вину, в отношении них также возбуждено дело о грабеже. Максимальное наказание за подобное преступление - до семи лет лишения свободы.

Напомним, что нападения на курьеров, доставляющих еду, фиксировались в Екатеринбурге и ранее.

Фото: pixabay.com

Комментировать