December 15, 2017, 7:37 AM

Екатеринбуржец продает квартиру за три биткоина

Екатеринбуржцы начали продавать за биткоины недвижимость и землю. В Сети появилось объявление о продаже однокомнатной квартиры на Эльмаше. Собственник обещает скидку тем, кто расплатится криптовалютой. Стоимость жилища в рублях – 3 млн. По сегодняшнему курсу это 2,9 биткоина.

За аналогичную цену в Шипелово (Белоярский район) продается земельный участок для ведения сельскозяйственной деятельности или под строительство. А за 3,5 млн рублей или эквивалентной сумме в криптовалюте в центре Екатеринбурга продается парковочное место. Кроме того, за биткоины в Екатеринбурге и окрестностях выставлено несколько коттеджей, сообщает пресс-служба сайта объявлений N1.RU.

«На фоне стремительного роста курса биткоина продавцы недвижимости делают специальные отметки о продаже своих объектов за криптовалюту. Недавно в разделе готового бизнеса было предложение о продаже фермы для майнинга на ВИЗе. Это объявление было актуально только один день. Вероятно, продавец быстро нашел покупателя, так как объявление собрало всего за один день достаточно много просмотров», — добавляет руководитель пресс-службы сайта Анастасия Гринёва.

Как сообщалось ранее, в последнее время курс самой популярной криптовалюты стремительно растет и уже превысил 17 тыс. долларов за единицу. В конце августа корреспонденты ЕАН в качестве эксперимента приобрели 0,0114 биткоина на 2 тыс. рублей. На сегодня в нашем биткоин-кошельке уже 11 685 рублей. Мы продолжаем следить за динамикой криптовалюты.

В Екатеринбурге создали биткоин-пирамиду

Комментировать