October 16, 2017, 10:29 AM

Экологией ПНТЗ заинтересовались Генпрокуратура и ОНФ

В Свердловской области идет федеральная проверка очистных сооружений входящего в Группу ЧТПЗ Первоуральского новотрубного завода. Инициатором инспекции стал депутат Госдумы, координатор экологических проектов ОНФ Владимир Гутенев.

С просьбой о проведении проверки предприятия Андрея Комарова и Александра Федорова парламентарий обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Росприроднадзора Артему Сидорову еще в середине августа. Копии писем депутата есть в распоряжении ЕАН. В них Гутенев просил федеральных чиновников разобраться с информацией о «фиктивной работе очистных сооружений ПНТЗ».

В начале октября ЕАН обращался в пресс-службу ЧТПЗ за комментарием о сути проверки. Однако представители группы заявили, что предприятие не получало уведомлений от контролирующих органов и общественных организаций о проведении плановой или внеплановой проверки очистных сооружений.

Между тем в последние дни Группа ЧТПЗ активизировалась в информационном поле именно с экологической повесткой. Так, в конце минувшей недели пресс-служба компании распространила релиз о начале работы стационарного поста мониторинга загрязнений атмосферного воздуха.

«ПНТЗ неукоснительно соблюдает все требования законодательства в сфере экологии и промышленной санитарии. Предприятие планомерно снижает количество размещаемых на территории отходов, совершенствует систему их утилизации, рационализирует водопользование», - заявили в компании.

ЕАН проинформирует своих читателей о результатах проверки очистных сооружений предприятия.

Фото: pixabay.com

В Свердловской области продлили предупреждение о смоге

У производителя майонеза «ЕЖК» отобрали лицензию на вредные выбросы

 

Комментировать