November 23, 2015, 7:01 AM

Экопромбанк попал в финансовый скандал с мошенничеством в особо крупных размерах

В отношении неизвестных, связанных с деятельностью Экопромбанка, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

В отношении неизвестных, связанных с деятельностью Экопромбанка, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, передает корреспондент агентства ЕАН.

По информации анонимного источника «Коммерсанта-Прикамье», в деле фигурируют неустановленные лица, имеющие отношение к деятельности банка.

Уголовное делопроизводство стартовало якобы по заявлению Агентства по страхованию вкладов, являющегося конкурсным управляющим банка. В АСВ обнаружили факты проведения руководителями и собственниками финучреждения операций по замене ликвидных активов в Экопромбанке на сумму 673,2 миллиона рублей на задолженность лиц с низкой платежеспособностью. Кроме того, было списано залоговое имущество, являвшееся обеспечением по кредиту, на сумму 138,2 миллиона рублей.

Также из-за заключения сделок по купле-продаже паев закрытых паевых инвестиционных фондов на балансе банка возникла нереальная к взысканию дебиторская задолженность в сумме 2,6 миллиарда рублей.

В ГУ МВД по Пермскому краю пока не дают подтверждений по поводу возбуждения уголовного дела.

Сейчас Экопромбанк не ведет деятельность. В августе этого года у региональной кредитной организации по решению Центробанка была отозвана лицензия. В сентябре банк был признан банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать