November 13, 2017, 3:18 PM

Экс-гендиректор Уральского приборостроительного завода получил условный срок за растрату

Сысертский районный суд вынес приговор бывшему гендиректору Уральского приборостроительного завода Владимиру Годлевскому. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, его признали виновным в растрате с использованием служебного положения.

Согласно материалам дела, бывший руководитель завода с 2004 по 2009 год оформил кредиты на подконтрольные ему компании. Поручителем по займам Годлевский сделал Уральский приборостроительный завод. Общая сумма кредитов составила около 500 млн рублей.

К моменту возвращения средств подконтрольные Годлевскому компании перестали существовать. За их долги пришлось расплачиваться заводу. Кроме того, через эти фирмы подсудимый вывел часть имущества екатеринбургского предприятия. В итоге, как установлено судом, Уральский приборостроительный завод потерял 150 млн рублей.

Всего следствие насчитало четыре эпизода в уголовном деле Владимира Годлевского. По двум из них производство было прекращено из-за истечения срока давности.

По итогам рассмотрения дела суд приговорил экс-гендиректора предприятия к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Кроме того, с Годлевского взыскано 43 млн рублей в качестве компенсации материального ущерба.

Комментировать