August 17, 2015, 12:18 PM

Экс-глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер стал гендиректором Global Ports

Ранее эту должность занимал Александр Назарчук.

Бывший глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер занял пост генерального директора Global Ports. Баумгертнер вступил в должность сегодня, 17 августа, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ранее эту должность занимал Александр Назарчук, которые принял решение сложить с себя полномочия генерального директора. Назарчук останется в составе совета директоров компании в качестве неисполнительного директора, говорится в сообщении оператора контейнерных терминалов в России Global Ports.

В «Уралкалии» Баумгертнер начал работать еще в 2003 году, где впоследствии занял пост гендиректора компании. В августе 2013 года он стал фигурантом уголовного дела. После того как компания объявила об остановке продаж через Белорусскую калийную компанию, Баумгертнера взяли под стражу. Этот шаг спровоцировал кризис на мировом калийном рынке.

Его обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. Осенью Баумгертнера экстрадировали в Россию. Поначалу его держали в СИЗО, а позже посадили под домашний арест. Его освободили под залог только в сентябре прошлого года, а в феврале Следственный комитет прекратил дело, поскольку не нашел в действиях Баумгертнера состава преступления. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать