January 19, 2018, 11:31 AM

Эксперт: биткоин лихорадит из-за лунного Нового года

Падение курса биткоина вызвано подготовкой китайцев к лунному Новому году, который будет отмечаться во второй половине февраля. Такое мнение в интервью агентству Bloomberg выразил директор соцсети для трейдеров Sprinklebit Александр Валлин.

Он объяснил, что китайцы, которые являются активными пользователями криптовалют, перед праздником начинают покупать подарки многочисленным родным и близким, поэтому массово избавляются от части своих виртуальных денег. Они переводят их в реальные купюры и тратят в магазинах.

Как сообщалось ранее, резкое падение курса биткоина стало одной из самых обсуждаемых тем месяца. На этой неделе он опускался ниже психологического минимума в 10 тыс. долларов, но к сегодняшнему дню подрос до отметки 11,8 тыс. долларов США.

Напомним, в конце августа корреспонденты ЕАН в качестве эксперимента купили 0,0114 биткоина на 2 тыс. рублей. На пике роста криптовалюты сумма в нашем биткоин-кошельке достигала 14 тыс. рублей. Сегодня там 7534 рубля. Мы продолжаем следить за динамикой виртуальной валюты.

Фото: pixabay.com

Комментировать