August 3, 2015, 10:15 AM

Эксперты не ждут снижения цен на рынке жилья в Екатеринбурге

В столице Урала дешевеет только вторичка.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, гражданам не стоит надеяться на сильное снижение цен на жилье. Эксперты рынка недвижимости резюмирует: дешевеет только вторичка, передает корреспондент агентства ЕАН.

Если в прошлом году в области сдали рекордные объемы, то в этом году наступила естественная пауза. Она связана с общей обстановкой в стране, с отсутствием реального проектного финансирования и инвестиционного кредитования, отметил полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов в Уральском регионе Андрей Бриль.

По его словам, платежеспособный спрос 2015 года был исчерпан еще в конце прошлого года. На сегодняшний день застройщики не перекредитованы, они готовы переждать этот момент и не понижать цены.

«Мы не предвидим драматического снижения цен на рынке жилья в целом. Хотя у ряда компаний бывают маркетинговые акции», — рассказал Андрей Бриль в ходе пресс-конференции.

По словам вице-президента Уральской палаты недвижимости Татьяны Деменюк, корректировка цен на вторичном рынке более существенна, чем на первичном.

«Сильнее всего дешевеет старое жилье, 60-70 годов. Более современные объекты стагнируют. Что касается цен на жилье в следующем году, то делать прогнозы сложно. В сентябре будет понятно, как поведут себя цены в следующем году. Скорей всего, вторичное жилье продолжит дешеветь», — заключила эксперт.

По данным УПН, по итогам года по отдельным сегментам на вторичном рынке снижение цен составит от 5 до 15 процентов. Также в организации не отмечают факторов, которые позволили бы рынку восстановиться в следующем году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать