February 8, 2016, 5:55 AM

Эксперты: возобновленные полеты из Екатеринбурга в Париж и Рим могут не окупиться

О прямых рейсах во французскую и итальянскую столицы объявили «Уральские авиалинии».

«Уральские авиалинии» объявили о возобновлении прямых рейсов в Париж и Рим из Екатеринбурга. Полеты будут осуществляться еженедельно, передает корреспондент агентства ЕАН.

С 24 марта по четвергам самолеты будут вылетать в столицу Франции, с 27 марта по воскресеньям – в Италию. Полеты будут выполняться на Airbus.

Участники туристического рынка относятся к инициативе с долей скептицизма.

«Любое дополнительное авиасообщение необходимо приветствовать и поддерживать туроператорским и турагентским сообществом. У нас сильно усохла география полетов, и уральские туристы теперь вынуждены путешествовать через авиахабы – через московский узел либо через Стамбул, Прагу или Хельсинки. Это не всегда удобно, - прокомментировал запуск рейсов глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. - Тем не менее на Западную Европу, к которой относится и Франция, из-за наплыва мигрантов и увеличения количества уголовных преступлений заметно сократился спрос со стороны туристов. На мой взгляд, было бы более эффективно усилить сообщение с теми государствами, где нет такого наплыва мигрантов, – с государствами Восточной Европы. Надеюсь, что инициатива «Уральских авиалиний» окажется востребованной».

Представитель одной из туристических фирм Екатеринбурга, пожелавший остаться неизвестным, выразил сильное сомнение в самом факте запуска рейсов.

«В прошлом году полетная программа с Парижем также была анонсирована, но в последний момент ее отменили из-за плохой наполняемости. Сейчас экономическая ситуация ни на грамм не улучшилась. На мой взгляд, подготовка к запуску рейса не была проведена должным образом – не было анонсирующей рекламы, и об исследованиях рынка с поездками, с привлечением туроператоров не было слышно ничего. Не думаю, что направление окажется окупаемым. Пять лет назад можно было запустить рейс и посмотреть, что будет. Сейчас это может не прокатить», - высказал свое мнение собеседник информагентства.

По его словам, римское направление также может оказаться неудачным: «По практике могу сказать, что тема шопинга сильно упала из-за удорожания валют. А в Италии эта тема раньше была на 2-3 месте после экскурсионной и пляжно-курортной Италии. Сейчас это направление отсутствует начисто», - рассказал представитель турфирмы.

По его мнению, к тому же по обоим направлениям выбрана неудачная частота рейсов. Большинство туристов позволяют себе выезды в Европу сейчас на 4-5 дней, неделя для них может оказаться неудобным вариантом. «Тут сразу надо записать как минимум два рейса в неделю, но такие варианты слишком рискованны, потому как и они могут не выстрелить», - отметил анонимный собеседник. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать