September 28, 2018, 12:01 PM

Энергетики банкротят екатеринбургскую УК «Чкаловская»

Свердловский филиал «Т Плюс» подал иск о банкротстве УК «Чкаловская», сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Эта УК является одним из самых крупных должников «Т Плюс» за тепловую энергию среди исполнителей коммунальных услуг. Просроченная задолженность перед энергетиками на сегодня составляет 251,9 млн рублей.

Ранее компания «Т Плюс» неоднократно обращалась в суд по поводу неплатежей «Чкаловской». Основанием для заявления о банкротстве послужило неисполнение обязательств по двум ранее выигранным энергетиками искам.

Так, 16 апреля 2018 года «Т Плюс» выиграл иск более чем на 4 млн рублей. Это долг за тепло, поставленное еще в марте прошлого года. А 3 августа 2018 года суд взыскал в пользу энергетиков более 2,5 млн рублей за ресурс, потребленный в июле 2017 года.

«В настоящий момент УК «Чкаловская» должна за потребленную тепловую энергию более 250 млн рублей, и долг продолжает расти. «Чкаловская» не выполняет своих денежных обязательств по судебным актам, вступившим в силу. Сложившаяся ситуация побудила нас обратиться в суд с иском о банкротстве», - рассказал директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.

Комментировать