July 1, 2015, 8:56 AM

Этим летом часть россиян останется без корпоративов

Порядка 9 процентов компаний отказались от праздника в этом году.

Только чуть больше трети компаний организуют для своих работников праздники в летние месяцы. Порядка 5 процентов фирм уже провели корпоративы, а около 30 процентов планируют их организовать, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как правило, летом компании отмечают профессиональные праздники и свои дни рождения. Однако только каждая пятая фирма согласилась взять расходы на свои плечи, а 8 процентам рабочих коллективов придется платить за корпоратив самим. Об этом говорится в исследовании Superjob.

Стоит отметить, что в этом году количество работодателей, желающих оплатить праздник, стало меньше на 5 процентов. Однако в некоторых компаниях задумались, не привлечь ли к финансированию корпоратива своих работников. Но чаще всего такой принцип оплаты используется в компаниях в воспитательных целях.

Порядка 9 процентов компаний, для кого летний корпоратив всегда был доброй традицией, отказались от него в этом году. Причиной стало отсутствие бюджета. В 2014 году доля таких организаций составляла 7 процентов. Почти 40 процентов не имеют такой традиции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать