August 27, 2018, 5:23 AM

Евгений Куйвашев в компании чиновников и бизнесменов прилетел в Магадан проведать Носова

Делегация свердловских бизнесменов и чиновников во главе с Евгением Куйвашевым прибыла в Магаданскую область, которую теперь возглавляет экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Главы регионов уже провели совещание, на котором обсудили вопросы сотрудничества.

«Мы настроены на установление регулярного сообщения, взаимные поставки продукции, которая производится в Магаданской и Свердловской областях. Уверен, что те соображения, которые высказали коллеги из промышленного, транспортного, жилищно-коммунального и строительного секторов, найдут отражение в плане, который мы в ближайшее время подпишем с Сергеем Константиновичем», - цитирует РИА «Колыма-информ» Евгения Куйвашева.

Регионы планируют сотрудничество в горной отрасли – свердловские предприятия, занимающиеся геологоразведкой, могут выйти на рынок Магаданской области, которую глава Среднего Урала назвал кладовой природных ресурсов. По словам Евгения Куйвашева, возможности уральских предприятий уже проанализированы, и в ближайшее время состоятся переговоры о реализации конкретных межрегиональных проектов.

Свердловчане выразили желание нарастить обороты в поставке рыбной продукции из Магаданской области, в ответ же готовы предложить мясную и молочную.

Также сегодня подписали соглашение о сотрудничестве врио главы города Нижний Тагил Владислав Пинаев и мэр Магадана Юрий Гришан, сообщает магаданское агентство «Весьма». Глава уральского города приехал с подарком  – тарелкой с изображением памятных мест Тагила.

Соглашение предполагает обмен делегациями, рабочими группами, сотрудничество в области научно-технических отношений, в области культуры, туризма, природной деятельности, физкультуры и спорта.

Комментировать