August 18, 2015, 11:36 AM

Евро вырос до 72,91 рубля

Доллар подорожал до 65,82 рубля.

ЦБ установил официальные курсы валют на среду, 19 августа. Так, доллар подорожал на 32,55 копейки до 65,82 рубля. Евро повысился на 34,75 копейки и составил 72,91 рубля, передает корреспондент агентства ЕАН.

По мнению аналитиков Citigroup, к концу сентября рубль приблизится к своему рекордно низкому значению. В свою очередь, это снижает вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, необходимого для спасения экономики от рецессии, пишет Bloomberg. ЦБ придется отложить снижение ключевой ставки. Экономист Citi Иван Тчакаров считает, что в ближайшие три месяца доллар подорожает до 67,4 рубля, а на ближайшие 6-12 месяцев — до 70 рублей.

Сегодня утром рубль подешевел к доллару и евро до нового минимума с февраля. Стоимость нефти марки Brent упала до 48,42 доллара за баррель.

Аналитики отмечают, что рубль по-прежнему сохраняет свою зависимость от цен на нефть.

Ряд экспертов склонны считать, что некую поддержку рублю все же может оказать налоговый период в третьей декаде августа. Однако наибольшую волатильность курса рубля в этом году эксперты ожидают в сентябре и декабре. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+