July 26, 2017, 2:15 PM

Европа готовит новые санкции для России

Представители Евросоюза обсудили предложение о возможных санкциях для физических и юридических лиц России в связи с поставками турбин Siemens в Крым, сообщил «Интерфаксу» дипломатический источник в институтах Евросоюза.

«Возможность расширения санкционного списка (за подрыв суверенитета Украины - ИФ) обсуждалась сегодня на заседании Coreper на основе инициативы Германии. Обсуждение было консенсусным, инициатива Германии получила широкую поддержку. Следующим шагом будет техническая работа по подготовке соответствующих правовых актов для публикации в официальном журнале Евросоюза», - сказал источник.

Далее Совету ЕС необходимо будет принять законодательные акты. Вероятно, это может быть сделано по письменной процедуре.

Напомним, 21 июля стало известно, что Siemens приостановит поставки генерирующего оборудования по действующим контрактам с российскими компаниями под контролем государства. Причиной этого стало то, что четыре турбины, поставленные концерном летом для электростанции в Тамани, были незаконно перемещены в Крым.