June 22, 2015, 5:23 AM

«Евросеть» и «Связной» могут объединить

Однако ФАС может не дать свое согласие, поскольку розничные сети работают в одном сегменте.

Торговые сети «Евросеть» и «Связной» могут быть объединены в одну компанию. Такую возможность рассматривает владелец последней Олег Малис, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам источников, сейчас прорабатывается схема сделки. Однако другой информатор утверждает, что ее вероятность не очень высока, поскольку Федеральная антимонопольная служба может не дать свое согласие. «Евросеть», и «Связной» — крупные розничные сети, которые работают в одном и том же сегменте рынка.

Президент «Евросети» Александр Малис, который является братом владельца «Связного» Олега, пояснил «Ведомостям», что сейчас рассматриваются разные гипотетические возможности, но предметных переговоров о слиянии пока нет. Представитель «Связного» Мария Заикина отметила лишь, что участники рынка неоднократно интересовались покупкой этой сети. Однако комментировать возможность сделки не стала.

Напомним, Олег Малис получил торговую сеть «Связной» от ее основателя Максима Ноготкова в конце 2014 года за долги. Европейско-Азиатские Новости.

На фото Олег Малис.

Комментировать