October 30, 2018, 3:05 AM

ФАС посчитала завышенными коммунальные тарифы в Свердловской области

Федеральная антимонопольная служба отменила 20 решений об установлении тарифов в Свердловской области, которые приняла региональная энергетическая комиссия, сообщается на сайте антимонопольного органа.

Нарушения вскрылись в ходе плановой проверки.

«По результатам проведения контрольных мероприятий ведомство выявило нарушения законодательства в области государственного регулирования цен в сфере электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, допущенные РЭКом при тарифном регулировании на 2016 - 2018 годы», - говорится в сообщении.

ФАС установила, что в материалах в полной мере не отражен анализ экономической обоснованности и что при расчете тарифов учитывались необоснованные расходы.

Антимонопольная служба выдала предписания об устранении нарушений.

«Проводимые регулярно ФАС России контрольные мероприятия направлены на исключение экономически необоснованных затрат, учтенных органами регулирования в составе тарифов. После того, как антимонопольное ведомство отменяет подобные решения РЭКов, как следствие происходит снижение тарифов для конечных потребителей, в том числе для населения», - отмечает заместитель начальника управления регионального тарифного регулирования ФАС Евгений Киселев.

Комментировать