December 13, 2018, 9:51 AM

ФАС возбудила дело из-за повышения цен на ТВ-приставки

Антимонопольная служба возбудила дело по факту повышения цен на цифровые ТВ-приставки. Соответствующая информация появилась на сайте ведомства.

ФАС усматривает признаки установления монопольно высокой цены в действиях ООО «ДНС ритейл», ООО «МВМ», ООО «Эльдорадо», НАО «Юлмарт». С июня по декабрь текущего года служба провела анализ изменения цен на оборудование. По результатам этого анализа было выявлено, что цены на приставки различных моделей за этот период времени меняются по всей стране весьма разнонаправленно. При этом наблюдается расширение ассортимента продаваемых моделей ТВ-приставок, что является положительным моментом, однако происходит сокращение низкого ценового сегмента ТВ-приставок.

«Анализ цен также показал, что в тверских сетевых магазинах выявлен рост цен с июня по декабрь 2018 года на отдельные модели ТВ-приставок. В низком ценовом сегменте увеличение цен составляет от 30% до 100%. В сегменте свыше 1000 рублей увеличение составляет от 5% до 83,9%. На отдельные ТВ-приставки наблюдается снижение цен», - сказано в сообщении.

Напомним, постепенный переход на цифровое вещание будет происходить с января по июнь 2019 года в три этапа. 11 февраля аналоговое вещание будет отключено в Магаданской области и Чеченской республике. В это же время на цифровое телевидение перейдут Пензенская, Рязанская, Тульская, Ярославская и Ульяновская области. 15 апреля будет отключено аналоговое телевещание в Московской области и еще в 18 регионах РФ, в частности, в Амурской области, Республике Мордовия, Ямало-Ненецком автономном округе. Наконец, 3 июня на цифровое телевещание перейдут остальные 57 российских регионов, в том числе Свердловская область, Санкт-Петербург, Алтайский край, Татарстан, Новосибирская область, Крым, Приморский край.

Фото: pixabay.com